首頁 > 企業情報> 企業活動
推薦至 │ 回列表

 


完成上個景點的所有鏡頭之後,時間已來到下午2點。在簡單的排演了下一個景點的鏡頭之後,樹林整體呈現的感覺還是不錯的,也多虧了這一整天的好天氣。優築外景團隊成員與萬吉建設全體人員沒有多餘的用餐時間,在前往下個景點之前來到附近唯一的一家便利商店,簡單的填飽肚子後就往下個景點前進。

 

 

 

 

第五鏡最主要是透過一望到底的鄉間小路,將畫面延伸至壯闊的山景,好天氣襯托出的層層山巒,與日光照射之間,讓團隊成員一覽無遺。優築團隊成員須更提早的架設機器,模擬懸臂需滑動的角度與距離,讓如此美景能完全襯托出成員需拍攝的氣勢。一眼盡覽田野的山色風光,有別於現代都市,一種特別純樸的美。


 

等到器材與模擬測試完畢,萬吉建設全體人員稍作休息後也抵達第二景點,直接進入拍攝。優築網外景團隊成員分別守住路口的兩端,手持無線對講機在車輛進入通過時,提早告知導演,才能在正常拍攝的同時適時指揮,不影響其他車輛進出。

 

 


結束了全體拍攝,萬吉建設除了賴董事長與謝經理以外,其他成員由於當日的拍攝任務已結束就先行回到公司了。而最後的景點離第二景點很近,優築團隊在簡單收拾完裝備之後,已經是下午三點半。 

 

 

當日最後拍攝鏡頭皆是賴董事長獨自沉思、觀望山間與田邊漫行的畫面。賴董事長與全體成員全程配合度很好,拍攝全程氣氛歡樂,萬吉建設全體人員充分表現出活力與自我風格,讓成員特色與形象透過鏡頭更能展現,可見萬吉建設企業文化如大樹沉穩,生意盎然。 


 

這樣的拍攝相當於偶像劇規模,導演蔣大哥說,當時取得需求器材時,是由台北整批運下來的,運費高又費時,只求最好呈現。影片成品本身就是去蕪存菁,為了幾分鐘甚至幾秒的畫面,可能要花費好幾小時的精神與器材準備。這麼多的精彩花絮,敬請期待萬吉建設2013年的形象短片囉!

 

 

 

 

萬吉建設形象影片拍攝花絮<上>

自主檢查對建築品質的影響